• 邯鄲大學生村官

    您現在的位置:首頁 > 大學生村官 > 閱讀資料 >

    2018河北大學生村官行測備考刷題要注意的兩個問題

    2018-03-05 16:48:47| 來源: 邯鄲中公教育

    編輯推薦2018河北公務員考試筆試輔導課程

    編輯推薦2018河北公務員考試交流群 606029368

    想要在行測筆試中取得一個比較好的成績,刷題,是一個必不可少的手段。其實,無論是對于“未雨綢繆派”考生還是“臨時抱佛腳派”考生而言,題海戰術似乎都是一個非常行之有效的方案——無非刷題嘛。中公教育專家認為,簡簡單單的刷題二字,其中蘊含的學問似乎也沒有那么簡單。

    我們刷題是為了提分的,但是現在的事實是——許多在題海里面泡了很久的考生都會有遇到這樣的問題:為什么我刷了這么多題目,我正確率還是沒有提高?是我刷題的姿勢不對嗎?

    其實你的想法很靠譜——顯然你的刷題姿勢有問題。刷題的目的其實是大量的練習去鞏固已有知識,熟練做題方法并查漏補缺看看有沒有哪里不到位的地方。然而事實是,很多同學在刷題的時候,會有以下兩個問題存在:

    一是沒有學以致用——當時學是學明白了,知識點也會做題思路也清晰,但是回頭一到做題的時候就把課堂上的書本上的各種做題方法和思路全部拋諸腦后,又開始按自己原來的套路來,憑feel去做題,做出來的當然就是老樣子的答案。改變固然是困難的,但是改變是必須的,學會的方法不去實際使用,那就等于沒有學。反映在紙面上的結果就是——為什么我還是只能對一半。

    二是沒學會反思——做錯了題目也不去分析是錯在什么地方,是知識點不會還是方法沒用對,是題目沒分析明白還是選項沒辨析清楚,這些問題不弄明白而僅僅對了對答案的話,下次就算是同類題目,換個考法出出來照樣還是一臉懵。所謂的“不要做沒有答案的題目”就是這個原理,做了也沒有答案可對,不知對錯,那就等于沒做。

    中公教育專家上面提到的這兩個問題十分影響刷題的效果,還請各位考生泡在題海里的時候千萬要記住回避這兩個旋渦。要知道題海戰術和蒙頭懟題是兩碼事。

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:zx24939)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

    有哪些黄片