• 邯鄲教師招聘

    您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 考試題庫 >

    如果快要上課了,你發現教案沒帶。對此,你怎么辦?

    2019-08-01 17:12:12| 來源: 邯鄲中公教育

    編輯推薦19邯鄲教師資格備考群 596415683

    如果快要上課了,你發現教案沒帶。對此,你怎么辦?

    【參考答案】

    教案是在備課時寫好的教學設計,在課堂上參考教案有利于控制節奏,保證課堂的進程。但是,在快要上課時,發現自己沒帶教案,我會視情況而定,妥善處理此事。

    第一,如果本堂課是全新的課程,側重知識點的講解,課程的設計環節較多,我會選擇回去取下教案。同時,我會讓學生先用兩三分鐘的時間預習今天要學習的內容,并讓班長和學習委員監督負責好班級的紀律。之后,我會快速跑回辦公室,拿回教案。

    第二,如果本堂課是以鞏固知識、練習為主,或者側重實操,教案的作用并不是非常大,憑借之前的備課記憶就可以組織好本堂課,那么我就會繼續上課。

    第三,無論本節課的特點是什么,是否有教案作為參考,我都會認真上課,充分結合備課時對本節課的考慮,根據學生在課堂上的表現,靈活調整授課方式和進度,積極應對課堂突發情況。

    第四,課后我會反思自己為什么忘了帶教案,并對自己今后的行為提出更嚴格的要求,提前準備好課程資料,不丟三落四。

    掃描下方二維碼,關注邯鄲中公教育微信公眾號(offcnhd)

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:溫丙昱)
    關鍵詞閱讀

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

    有哪些黄片