• 邯鄲銀行招聘

    您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 考試題庫 >

    2019河北銀行秋季校園招聘考試面試模擬題_無領導(十五)

    2019-08-05 16:28:48| 來源: 邯鄲中公教育

    編輯推薦2020邯鄲金融銀行招聘考試群181901953

    2019銀行校園招聘已進入面試階段,銀行校園招聘常見面試形式為半結構化、無領導小組討論,小編為考生整理了無領導小組討論面試模擬試題,希望大家理清思路,爭取順利過面試!

    【背景材料】

    隨著互聯網技術的快速發展,"互聯網+"戰略日益推動更多傳統行業創新轉型。"互聯網+社會公益"作為傳統公益轉型升級的有益嘗試,為互聯網時代社會公益事業注入了新的活力。

    A市為進一步推動網絡公益事業蓬勃健康發展,提升網絡公益品牌,舉辦了"最具影響力網絡公益項目"評選活動。經過網民投票和專家評審等,現在有10個項目進入決賽名單:

    1.幫農義賣

    A網絡有限公司利用自身互聯網社區,幫助信息滯后的貧困地區農戶在線銷售質優價廉的農產品,幫助農戶解決因缺乏銷售網絡導致的農產品滯銷問題,全部的銷售收入由農戶所得。今年累計銷售額超40萬元。

    2.陽光助學行動

    該項目主要是尋訪成績優異、有夢想追求但生活貧困的應屆高考生,社會愛心資助、企業直接資助等形式幫助他們圓大學夢。設立16年受助大學生遍及浙江、山東、遼寧、湖南、重慶等18省(市),累計籌款8490萬元,幫助4萬名品學兼優、家庭貧困的大學生順利走進大學校門。

    3.留守兒童關愛計劃

    項目招募100位志愿者,一對一結對幫扶留守兒童家庭,探索100個解決留守兒童問題的個性化方案,嘗試從個體突圍,最終解決群體性社會問題。至今已有83名志愿者就位,其中不乏企業家、公務員、銀行高層、大學老師等,他們利用自身的資源整合優勢,盤活留守兒童家庭。

    4.助老服務熱線

    熱線以滿足老年人的需求為中心,采取線上線下相結合的方式,為老年人提供情感關懷、便民信息查詢、養老咨詢、醫療咨詢、法律咨詢、志愿者服務等。目前,熱線接聽超過萬余次,老友聊天室已有固定學員40人,流動學員人數200人,共舉辦恵老服務義診活動、睡眠養護公益講堂等活動50多場。

    5.感動我們的好聲音

    該項目為盲人錄制有聲電影、有聲詩詞、有聲故事等有聲讀物,滿足盲人朋友的精神文化生活需求,讓關愛的陽光照亮每一位殘疾人的心靈。至今,共完成有聲讀物專輯3套,總時長700余分鐘,制作光碟1000余套,無償贈送給圖書館(室)及盲校、盲協,供殘疾人借閱。

    6.夢想救助公益金

    項目整合愛心企業、志愿者、媒體等力量,互聯網匯聚點滴愛心,對身患重病卻無法承擔醫療費用的病患群體進行幫扶,解決他們的燃煤之急。目前已資助3個項目,共計支出金額7萬。

    7.關愛失獨家庭

    項目由義工對失獨家庭開展"二對一"結對幫扶模式,定期上門走訪,為他們排憂解難。在中秋、重陽、生日等重大節日進行看望,且做到每月定期電話及上門關愛,生病期間進行陪護與照料。目前,義工團隊已與20多戶失獨家庭進行結對,結對工作將會繼續開展。

    8.關愛環衛工人

    項目以形象素質高的廣場舞導師為公益標桿,視頻接力呼吁大家共同關愛環衛工人,做到高空不拋物、車窗不拋物、垃圾不落地,傳遞網絡正能量。目前已在全國28省100余個城市開展活動,直接參與用戶達8000人。

    9.讀書益人

    報名家庭只要家長和子女完成一本書的親子共讀,并網絡或郵寄提交一篇親子共讀報告,該項目即以其家庭名義向指定區域捐贈一本新書。目前共計組織全國逾6000組家庭參與,為多地的鄉村學校配置超過6000冊童書,總價值超過12萬人民幣。

    10.24小時公益急尋

    該項目建立了一支300人團隊的城市應急救援支隊,一旦有老人走失,他們將采取線下搜尋。此外,還針對失智老人發放平安云定位器,安排志愿者安裝及教授,依靠平安互動APP,范圍,實現線上線下全城搜尋。目前已累計接警93次,出警51次,找回34位失智老人,發動志愿者走訪、結對慰問孤寡老人837戶,為全國8000名孤寡、失智老人免費安裝了智能定位器。

    【問題】

    1.假如你是評選項目組的專家,要在這十個項目中評出一二三等獎各一名,你會怎么評?請說明理由。

    2.現有100萬的獎金要分配給獲獎項目,你會如何分配?

    【要求】

    1.個人陳述環節:每人3分鐘,小組內輪流發言。

    2.自由討論環節:50分鐘,小組內對該任務進行討論并得出一致結論。

    3.推舉一人代表小組做總結陳述,5分鐘。

    【參考思路】

    第一問:

    第一步:對10個選項進行簡明扼要的概括:

    1.幫農義賣:幫助貧困地區農戶解決農產品滯銷問題,今年累計銷售額超40萬元。

    2.陽光助學行動:設立16年遍及18省(市),幫助4萬名大學生圓了大學夢。

    3.留守兒童關愛計劃:至今已有83名志愿者就位,盤活留守兒童家庭。

    4.助老服務熱線:熱線接聽超過萬余次,老友聊天室已有固定學員40人,流動學員人數200人,共舉辦恵老服務義診活動、睡眠養護公益講堂等活動50多場。

    5.感動我們的好聲音:為盲人錄制完成有聲讀物專輯3套,總時長700余分鐘,制作光碟1000余套。

    6.夢想救助公益金:已資助3個身患重病卻無法承擔醫療費用的病患群體,共計支出金額7萬。

    7.關愛失獨家庭:義工團隊已與20多戶失獨家庭進行結對。

    8.關愛環衛工人:目前已在全國28省100余個城市開展活動,直接參與用戶達8000人。

    9.讀書益人:目前共計組織全國逾6000組家庭參與,為多地的鄉村學校配置超過6000冊童書,總價值超過12萬人民幣。

    10.24小時公益急尋:建立了一支300人團隊的城市應急救援支隊,找回34位失智老人,發動志愿者走訪、結對慰問孤寡老人837戶,為全國8000名孤寡、失智老人免費安裝了智能定位器。

    第二步:從這些項目取得的效果、成績以及影響范圍上看,可以先排除3、5、6、7。還剩下1、2、4、8、9、10。

    為了使此次的評選結果可以照顧到方方面面、各行各業,接下來將在同類之間進行比拼。4和10都屬于助老公益,10的取得效果要好于4。2和9都屬于助學、教育性質的,2的影響力更大一些。

    還剩下1、2、8、10,分別面對的對象是貧困地區的農戶、貧寒高考學子、環衛工和老人,從影響力上和取得的效果上看,1、2、8是最值得肯定的。

    第三步:評獎

    一等獎:選項2陽光助學行動。

    理由是這項活動已經開展了16年,資助的學子遍布浙江、重慶、湖南、廣東、山東等18個省(市),已有4萬名準大學生從中受益,完成人生的第一次飛躍。

    二等獎:選項1幫農義賣。

    幫農義賣活動僅一年的時間里,就累計銷售額超40萬元,說明這個項目很有發展前景,值得給這個項目頒發獎項,以資鼓勵。

    三等獎:選項8關愛環衛工人。

    第二問:

    對于100萬,我會按照一等獎50萬、二等獎30萬、三等獎20萬進行分配。既顯示出一定的差異性,也能達到獎勵的目的。

    掃描下方二維碼,關注邯鄲中公教育微信公眾號(offcnhd)

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:溫丙昱)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

    有哪些黄片