• 邯鄲農信社

    您現在的位置:首頁 > 農信社 > 閱讀資料 >

    2019河北農信社招聘資料分析:舉一反三 利用兩數之比吃透產銷率等生僻概念

    2019-08-22 17:44:50| 來源: 邯鄲中公教育

    在行測的資料分析中,增長、比重、平均數和倍數這四個概念一直以來都是考察的重點和難點。然而僅僅是理解清楚這四個概念是不夠的,對于題目中可能出現的其它生僻概念又該怎么辦呢?我們能不能利用好現有的知識去舉一反三呢?今天,中公教育輔導專家就來帶大家一起梳理清楚。

    首先,我們一起來回顧一下,兩數之比在我們的概念之中對應的是那些形式為兩個統計指標相除的概念,比如比重等于“部分值”和“整體值”相除,平均數等于“總量”和“份數”相除,倍數中“是幾倍”等于指標A和指標B相除。對于它們,我們已有相應的方法去總結,特別是比重和平均數,比重的“部分值”和平均數的“總量”都是分子,比重的“整體值”和平均數的“份數”都是分母,那么我們可以總結出下列結論:

    \ \ \

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:溫丙昱)
    關鍵詞閱讀 農信社 資料分析

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

    有哪些黄片