• 邯鄲省考

    您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 報考指導 >

    2020年河北公務員考試考哪幾科

    2019-09-16 10:45:04| 來源: 邯鄲中公教育

    2020年河北公務員考試考哪幾科

    一、河北公務員考科目

    河北省考筆試分為:公共科目筆試和公安專業科目筆試。

    公共科目筆試:包括《行政職業能力測驗》和《申論》兩科,所有職位都要考這兩門。兩科試卷滿分都為100分,且二者采用閉卷方式來考查。

    公安專業科目筆試:報考公安機關人民職位的還需進行公安專業科目筆試,滿分100分。

    二、河北公務員考試出題方式

    《行政能力測驗》以客觀題的形式考查,均為單項選擇題。考試時間120分鐘,滿分100。題量一般為130道題。

    《申論》采用主觀題的形式命題,申論試卷一般都為4道題。考試時間為150分鐘,滿分100。前3道題為問答式,最后一道題以大作文的形式呈現。

    公安機關面向社會招錄人民專業科目筆試采用閉卷考試方式,全部為客觀性試題,考試時限90分鐘,滿分100分。

    三、河北公務員考試考試內容

    行政職業能力測驗包括:言語理解與表達、常識判斷(法律 科技 人文 歷史 地理 常識)、數量關系(數字推理和數字運算)、判斷推理(圖形推理 定義判斷 邏輯判斷)和資料分析。全部為客觀性試題(即全部是選擇題)。

    申論主要報考者對給定材料的分析、概括、提煉、加工,測查報考者閱讀理解能力、綜合分析能力、提出問題解決問題能力和文字表達能力。(一般是給你一份大概6000字左右的材料 然后考察你概括、分析、提出對策以及理論水平,是主觀性試題)

    公安機關面向社會招錄人民專業科目筆試,主要測查報考者報考公安機關人民職位應當具備的基本素質與能力,包括職業素養、基礎知識、基本能力三個方面。

    推薦閱讀:

    2019年河北省公務員考試調劑補錄公告

    2019年河北邯鄲市公務員考試調劑補錄各縣區細分職位表

    2019年河北省公務員考試調劑補錄報名入口

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:張鵬志)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

    有哪些黄片