• 邯鄲銀行招聘

    您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 考試題庫 >

    2020人民銀行考試試題每日一練(四)

    2019-10-18 16:40:43| 來源: 邯鄲中公教育

    2020人民銀行考試試題每日一練(三)

    河北銀行招聘網為您提供河北省銀行招聘包括中國銀行、農業銀行、工商銀行、建設銀行、交通銀行、政策性銀行、大型股份制銀行、地方性銀行、外資銀行等考試信息。更多銀行招聘考試信息,請持續關注河北銀行招聘網。

    單選題

    1.新聞是客觀的報道,評論是主觀的判斷,評論要想擺脫主觀臆斷而盡可能保持客觀理性,必須以新聞事實為基礎,而不是依靠自己的想像。這決定了評論永遠只能跟在新聞的后面,根據新聞事實,作出相應的評論和價值判斷,而不能跑在新聞的前面,不能作出超越新聞事實的判斷,不能根據碎片化的想像拼湊出一個事實,然后大加撻伐。對這段文字的主旨概括最準確的是:

    A.評論是新聞報道的延伸

    B.評論源于新聞卻高于新聞

    C.評論是對新聞事實的提煉與升華

    D.評論雖有主觀性但仍須基于新聞事實

    2.我國的經濟發展用 30 年走完了發達國家的 200 年的歷程,大氣污染也因此有了積聚特征,被學界稱為"復合型污染"。"復合型污染"就像是人得了綜合征,臨床癥狀有許多,細顆粒物(PM2.5)就是癥狀的綜合反映之一。各種病因之間也有千絲萬縷的聯系——大氣中有多種污染物,污染物之間還可以互相轉換。這種情況下,如果不摸清所有的病癥,盲目地治療一個癥狀就可能會加重另一個癥狀。這段文字意在:

    A.說明我國大氣污染的特點和治理方向

    B.介紹我國環境污染的歷史背景和表現

    C.說明控制細顆粒物的重要性和合理手段

    D.介紹大氣污染物對環境的綜合性影響

    3.利用虹膜來識別飛機乘客身份的做法事實上已經不是一件新鮮事了。虹膜掃描技術為什么比指紋及臉部識別等其他利用生物技術辨別真偽的方法要好呢?這樣說吧,和所有識別技術一樣,虹膜掃描技術必須在防范兩種風險上找到平衡點:一是允許錯誤的人,另一個是攔住了沒有問題的人。因此,這個系統需要找到盡可能多的對比點以降低第一種情況發生的幾率——將冒名頂替者錯認為是合法使用者而使他順利,同時還得保證這些對比點盡可能獨特,以減少后一種情況出現的幾率——將合法使用者誤解為冒名頂替者。

    不屬于文段中的意思的是:

    A.虹膜識別技術已經被應用于識別飛機乘客的身份

    B.虹膜識別技術優于指紋識別技術

    C.個體虹膜的獨特性使虹膜識別智能卡具備了識別乘客身份的功能

    D.虹膜識別技術方便、準確,可以被廣泛應用于其他領域

    4.紅色文化滲透著對中國特色社會主義共同理想的向往、對民族精神的傳承,對時代精神的創造和對社會主義榮辱觀的踐行,是社會主義核心價值體系的內在組成部分。紅色文化資源內容生動、感染力強,在價值觀教育方面有極好的說服力。紅色文化資源分布廣泛,易于開發,具有廣泛的適應性和針對性,是社會主義核心價值體系建設的文化基礎、文化資源和文化素材。挖掘紅色文化的內在價值,大力傳承與弘揚紅色文化,________________。

    填入劃橫線部分最恰當的一句是:

    A.構建社會主義核心價值觀教育的全新模式

    B.對培育社會主義核心價值觀具有重要意義

    C.把社會主義核心價值體系融入國民教育中

    D.引領國民認同并踐行社會主義核心價值觀

    5.①在這里,人們已經從浮躁的、高速的城市發展中沉淀下來,希望獲得內在的平衡

    ②二十多年以來,從外表上看,那里的變化并不是非常巨大

    ③整個城市顯得平和恬靜

    ④每年,我仍舊有機會飛往硅谷,參加各種年會

    ⑤包括節能減排的新舉措

    ⑥但是生活在那里的人正在源源不斷地為它注入各種生機

    將以上 6 個句子重新排列,語序正確的是:

    A.④②⑥⑤①③ B.②④⑤⑥①③

    C.②④①③⑤⑥ D.④①③②⑥⑤

    2020人民銀行考試試題每日一練(四)答案

    銀行招聘備考綜合題庫匯總》》》

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:郭晶)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

    有哪些黄片